TAQWA

• Hj. Aisyah Nurlaela , S.Pd (Penulis)
  • Diterbitkan pada :2016-09-29 17:00:00 - Kategori : BERITA

TAQWA

Oleh : Aisyah Nurlaela,S.Pd

Seperti biasa, setelah selesai waridan ba`da shalat dzuhur,kami biasa melaksanakan kegiatan kultum(kuliah tujuh menit)hal ini dilakukan untuk membiasakan para siswa dalam melatih keberanian t1il berbicara dan berlatih meny1aikan ceramah di hadapan umum,pembiasaan baik ini dilaksanakan sesaat sebelum makan siang.Hal ini sudah lama dilakukan, dan alhamdulillah siswa sudah terbiasa dan terjadwalkan,namun yang meny1aikan kultum tidak hanya terbatas dilakukan oleh siswa saja,seluruh warga belajar SMP Islama  Cendekia Cianjur mulai dari staf yayasan,guru,kepala sekolah OB dan sebagainya boleh melakukannya,dan yang sering meny1aikan kultum adalah pengawas yayasan Pribadi Kamila  Al ustadz KH Ghazali Rahman yang rajin memberikan petuah-petuahnya dengan penuh semangat dan motivasi kepada para siswa.

Seperti halnya hari ini rabu (28/9/2016) yang meny1aikan kultum kali ini adalah Ustadz Dindin Alawi, S.Si.Beliau adalah salahsatu ustadz yang meng1u pelajaran matematika.dalam cermahnya beliau membahas tentang taqwa.”Allah tak henti-hentinya menyeru dalam alqur`an agar seluruh umat muslimin muslimat,mu`minin mu`minat agar menjadi taqwa,”beliau menambahkan “bahkan di setiap shalat jum`at, khotib selalu menyeru jemaahnya agar menjadi orang yang taqwa,saking penting nya  bahkan  pada khutbah  jum`at tidak akan sah jika tidak menyeru orang-orang agar menjadi taqwa,diantarannya seruan untuk taqwa adalah yaa ayyuuhannaas ittaqulloh,atau yaa ayyuhal haadiruun ittaqulloha haqqo toqootihii  dan seterusnya”.di akhir ceramah nya, beliau menutup dengan petikan firman Allah SWT dalam alqur`an,” aljannatu  u`iddat lilmuttaqien yang artinya  syurga itu disediakan untuk orang-orang yang bertaqwa”.

demikianlah pojok kultum kali ini, mudah-mudahan bermanfaat dan semoga kita termasuk golongan orang-orang yang bertaqwa. Amin yaa Allah yaa Robbal alamien.