PENDIDIK CENDEKIA, TIDAK INGIN KALAH DALAM MERIAHKAN HARI KEMERDEKAAN

• Diterbitkan pada :2017-05-25 06:15:36 - Kategori : BERITA

PENDIDIK CENDEKIA, TIDAK INGIN KALAH DALAM MERIAHKAN HARI KEMERDEKAAN

Cianjur, SMP Islam Cendekia Cianjur

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 (17/08/2016) merupakan hari paling berbahagia bagi rakyat Indonesia, begitu pula bagi masyarakat SMP Islam Cendekia Cianjur. Moment kemerdekaan ini merupakan suatu moment yang tepat untuk memupuk kembali dan meningkatkan semangat juang. Salah satu cara untuk memupuk dan semangat juang tersebut dengan melakukan kegiatan perlombaan antar guru, baik guru mata pelajaran atau guru boarding. Selain itu, diadakannya perlombaan ini pula diharapkan dapat membuat hubungan antar rekan kerja SMP Islam Cendekia Cianjur semakin erat dan semakin solid.

Perlombaan yang diadakan diantaranya lomba makan kerupuk, lomba estafet balon, futsal, dan lomba-lomba lain yang tidak kalah serunya. Semua guru ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini. Canda, tawa, teriak-teriak supporter baik dari guru maupun siswa begitu meriah, membuat euforia kemerdekaan semakin terasa. Setelah kegiatan perlombaan selesai, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama, dan foto bersama. Harapannya canda, tawa dan hal-hal yang membahagiakan di hari ini terus berlanjut di hari-hari berikutnya dan membuat SMP Islam Cendekia jauh lebih baik, jauh lebih jaya dan jauh lebih segalanya, aamiin. (Siti Maya Rahmayanti)