PASKIBRA SAKTI HARUMKAN NAMA CENDEKIA KEMBALI

• Diterbitkan pada :2016-10-18 17:00:00 - Kategori : BERITA

PASKIBRA SAKTI HARUMKAN NAMA CENDEKIA KEMBALI

Cianjur, cendekia.sch.id -

Pasukan pengibar bendera yang sering kita sebut dengan PASKIBRA, Paskibra Sakti tepatnya kini kembali mengharumkan nama SMP Islam Cendekia Cianjur dengan menjadi juara umum dalam lomba semarak kreativitas paskibra tingkat kabupaten (04/10/2016), prestasi ini begitu membanggakan. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka merealisasikan program kerja pengurus paskibra SMAN 1 Sukaresmi masa bakti 2015-2016.

Adapun siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan lomba ini sebanyak 16 orang, yang berasal dari kelas 8 dan juga kelas 9. Mereka merasa senang dan tidak menyangka mendapatkan juara umum kembali. Menurut mereka mempertahankan jauh lebih susah dari pada meraih sesuatu yang baru. Mereka pun bahagia dapat turut andil dalam mengharumkan nama baik sekolah.

“Saya sangat bangga, pengalaman yang sudah dilakukan oleh siswa dan siswi SMP Islam Cendekia Cianjur sudah terlatih dengan baik sehingga mereka memiliki mental juara yang tinggi. Alhamdulilah dapat berhasil menjadi juara umum dan berhasil mempertahankannya. Harapan kedepannya dapat menyiapkan generasi baru dengan mental juara yang tidak kalah tingginya”. Ujar Bapak Bambang Zainal Arifien, S.Sy. sebagai kepala sekolah. Begitu pula Ibu Nuryus Ardi, S.H sebagai pembina Paskibra Sakti, memberikan apresiasi sebesar besarnya dan bangga atas prestasi yang telah diraih, beliau berharap dapat mempertahankan prestasi ini di tahun yang akan datang. (Siti Maya Rahmayanti)