Upacara Pelantikan Pengurus OSIS

• Diterbitkan pada :2016-01-27 17:00:00 - Kategori : BERITA

Upacara Pelantikan Pengurus OSIS

Hari Jumat kemarin, 20 November 2015 SMP Islam Cendekia mengadakan upacara pelantikan pengurus OSIS yang baru. Upacara pelantikan ini dilaksanakan usai melaksanakan sholat dhuha. Bertempat di lapangan futsal SMP Islam Cendekia.

Semua pengurus OSIS lama dan baru dikumpulkan dan saling berjabat tangan. Setelah itu dilaksanakan tanda tangan kontrak jabatan. Kemudian Bapak Kepala SMP IslamCendekia H. Bambang Zainal Arifien S.Sy langsung menyerahkan simbolis berupa jas OSIS kepada Ketua OSIS baru terpilih yaitu Rizki Ari Maulana.

Usai penyerahan jas simbolis, lalu dibacakan butir-butir janji menjadi osis dengan diikuti secara serempak oleh pengurus OSIS yang baru. Diantara janji OSIS adalah “Saya sebagai osis menjalankan kewajiban terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Menjalankan tugas osis dengan penuh tangung  jawab. Memberikan contoh yang baik dan teladan bagi siswa-siswi Smp Islam Cendekia.” Dan tentunya siap untuk memberikan waktu, tenaga dan pikiran untuk OSIS SMP Islam Cendekia.

Adapun program-program yang akan diagendakan oleh OSIS baru adalah melanjutkan program-program yang ada sebelumnya dan lebih menambahkan program-program keagamaan seperti kuis kultum. Dan mendorong siswa-siswi untuk ikut dalam kegiatan ekstrakurikuler. (Akhrie Rabbani)

Armand's Photos