Siswa SICC Raih Juara ke 3 dalam Lomba Cerdas Cermat

• Asep Yuhana, S.T. (Penulis)
  • Diterbitkan pada :2014-10-13 17:00:00 - Kategori : BERITA

Siswa SICC Raih Juara ke 3 dalam Lomba Cerdas Cermat

SMP Islam Cendekia kembali mengirimkan siswa-siswinya dalam mengikuti perlombaan cerdas cermat. Lomba ini masih dalam rangkaian kegiatan pesta Aksi dan penggalang 3 yang diadakan oleh SMAN 1 Sukaresmi. Lomba Cerdas Cermat ini diadakan pada hari kamis 25 september 2014 kemarin. Bertempat di gedung sekolah SMAN 1 Sukaresmi.

Lomba ini diikuti oleh 5 sekolah yang ada di Cianjur. Diantaranya adalah Pesantren Al Ittihad, SMP 1 Sukaresmi, MTs Assaidiyah, SMPN Cipanas dan SMP Islam Cendekia. Lomba ini dimulai dari jam 14.30 s1ai pukul 20.00 malam. Adapun siswa yang mewakili lomba ini dari SMP Islam Cendekia dari grup putra adalah Yoga Pratama, Deden Sukma, Rudi Reynal. Sedangkan dari grup putri mereka adalah Syifa Nursa'adah, Alivia dan Yugisa.

Soal Lomba Cerdas Cermat ini terdiri dari sepuluh soal. Tujuh soal teori dan tiga soal take pram, sandi, morse dan semapur. Dan ada sepuluh soal wajib dan sepuluh soal rebutan. Soal yang ditanyakan oleh juri bermacam-macam mulai dari soal fisika, astronomi, IPS, PPKn dan lain sebagainya.

Alhamdulillah dari lomba cerdas cermat ini grup putra SMP Islam Cendekia meraih juara ke 3. Hal ini menjadi prestasi yang luar biasa bagi para siswa yang baru pertama kali mengikuti lomba cerdas cermat ini. Harapannya kedepan bisa meraih juara pertama tutur Alivia. (Akhrie Rabbani el Muhajir)

Pramuka SICCPramuka SICC