Semarak Tahun Baru Islam 1437 H

• Diterbitkan pada :2015-10-27 17:00:00 - Kategori : BERITA

Semarak Tahun Baru Islam 1437 H

Tanpa terasa kita telah meninggalkan tahun 1436 Hijriah. Dan tepat pada tanggal 14 Oktober kita sudah memasuki tanggal 1 Muharram 1437 Hijriah. SMP Islam Cendekia sebagai salah satu sekolah Islam yang berbasis boarding school mengadakan berbagai perlombaan islami.

Diantara perlombaan tersebut adalah pawai Muharram, Musabaqah Hifzil Qur’an, Musabaqah Tilawatil Qur’an, Ceramah, Adzan, Kaligrafi, Power Point, Cerdas Cermat Islami dan Rangking 1.

Acara perlombaan dimulai dari pagi pukul 08.00 WIB. Perlombaan pertama adalah pawai yang langsung dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah H. Bambang Zainal Arifien, S.Sy. Setelah itu para peserta pawai langsung menuju lapangan futsal. Dan setiap regu pawai men1ilkan yel-yel khas masing-masing.

Usai melaksanakan pawai, para siswa langsung melaksanakan berbagai perlombaan. Perlombaan ini berlangsung s1ai sore hari. Alhamdulillah semua perlombaan berjalan dengan lancar. Untuk pengumuman pemenang dan penyerahan juara akan dilaksanakan pada hari Senin 19 Oktober 2015.

Bapak Ali Shobri, S.Sy sebagai ketua panitia dalam acara gebyar Muharram mengumumkan langsung juara perlombaan. Dan tropi juara diberikan langsung oleh Bapak Kepala sekolah H. Bambang Zainal Arifien, S.Sy usai pelaksanan upacara bendera. (Akhrie Rabbani)

Foto : Armand RM

SMP Islam Cendekia Cianjur Jawa Barat