SMPI Cendekia Juara 1 Lomba Cerdas Cermat PAI Antar Sekolah

• Diterbitkan pada :2014-12-11 17:00:00 - Kategori : BERITA

SMPI Cendekia Juara 1 Lomba Cerdas Cermat PAI Antar Sekolah

SMP Islam Cendekia mengirimkan siswanya dalam lomba cerdas cermat PAI di Balai Kitri-Gedung Pramuka. Acara lomba cerdas cermat PAI ini dimulai dari pukul 09.00 pagi s1ai pukul 20.30 WIB. Dan diikuti dari 39 peserta dari berbagai sekolah di kabupaten Cianjur. Bahkan ada juga peserta yang berasal dari Cianjur Selatan.

Lomba Cerdas Cermat PAI ini diikuti oleh tiga orang siswa dari SMP Islam Cendekia. Mereka adalah Yoga Pratama, Rudi Reynal dan Qonitah. Alhamdulillah dari lomba cerdas cermat PAI ini mereka mendapatkan terbaik pertama setelah melalui babak penyisihan, semifinal dan akhirnya memenangkan final.

Dalam lomba cerdas Cermat ini diberikan sepuluh soal wajib dan rebutan. Dan soal ini terdiri dari pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam, Fiqih, Al Qur'an dan wawasan keislaman lainnya. Peserta hanya diberikan waktu sepuluh detik untuk menjawab setelah pertanyaan dari juri.

Ada hal yang menarik ketika lomba cerdas cermat PAI ini. Yaitu ketika juri memberikan pertanyaan tentang tata cara istinja' dan peserta harus mempraktekkannya secara langsung. Akan tetapi Yoga salah seorang siswa dari SMP Islam Cendekia hanya tertawa menahan geli, mungkin karena malu kalau harus mempraktekkanya di depan umum.

Ustad Dadan Hadiat, Lc salah seorang staff pengajar keagamaan di SMP Islam Cendekia berharap supaya kedepannya SMP Islam Cendekia dapat mengirimkan putra-putrinya ke Oli1iade PAI tingkat provinsi. Amin (Akhrie Rabbani el Muhajir)

SMP IslamPesantren

SMP IslamSMP Islam