Peresmian Perpustakaan SMP Islam Cendekia

• Diterbitkan pada :2014-12-12 17:00:00 - Kategori : BERITA

Peresmian Perpustakaan SMP Islam Cendekia

Rabu sore 19 November 2014, usai melaksanakan sholat ashar berjama'ah dan membaca surat Al Waqi'ah. Semua siswa berkumpul di depan perpustakaan SMP Islam Cendekia yang akan segera diresmikan. Peresmian ini juga dihadiri oleh salah seorang rekan bisnis Bpk H. Roy Pribadi yaitu Mrs. Liem dari Malaysia bersama suaminya Mr. Chong Yeong.

Acara peresmian ini diawali dengan menyanyikan lagu mars cendekia. Grup paduan Suara menyanyikan dengan penuh semangat dan diiringi dengan musik yang dipandu langsung oleh Pak Andri Guru Kesenian di SMP Islam Cendekia. Setelah itu kata sambutan dis1aikan oleh Kepala Sekolah bpk. H. Bambang Zainal Arifien. S. Sy. Beliau meny1aikan dalam sambutannya rasa terima kasih kepada Mr.Chong dan Mrs. Liem yang jauh-jauh datang dari Malaysia datang ke SMP Islam Cendekia. Semoga hal ini menjadikan motivasi bagi para siswa untuk menjadi lebih baik lagi. Adapun MC dalam acara peresmian ini adalah Kang Ben dengan bahasa Inggrisnya yang luar biasa.

Suasana menjadi lebih meriah lagi ketika Sansan salah seorang siswa kelas 7 SMP Islam Cendekia menyanyikan sebuah lagu dalam bahasa Inggris. Setelah itu baru peresmian perpustakaan SMP Islam Cendekia. Perpustakaan ini langsung diresmikan dengan menggunting pita oleh Mr. Chong rekan bisnis dari Bpk. Pembina H. Roy Pribadi. Tidak hanya itu Mr. Chong juga memberikan bantuan dan sumbangan untuk pengembangan perpustakaan SMP Islam Cendekia yang diterima langsung oleh Kepala SMP Islam Cendekia.

Setelah pengguntingan pita dilanjutkan dengan pembacaan do'a oleh Ust. Ghozali Rahman, S.PdI. Kemudian acara ditutup dan dilanjutkan dengan sesi poto bersama di halaman k1us SMP Islam Cendekia. Tidak lama kemudian hujan turun dengan derasnya dari langit Cianjur. para siswapun kembali ke asrama mempersiapkan untuk shalat maghrib berjama'ah. (Akhrie Rabbani el Muhajir)