Pelantikan PMR Madya dan Wira Sekabupaten Cianjur

• Diterbitkan pada :2015-09-17 17:00:00 - Kategori : BERITA

Pelantikan PMR Madya dan Wira Sekabupaten Cianjur

Ribuan pelajar Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Madya (SMP Sederajat) dan Wira (SMA Sederajat) mengikuti pelatihan dan pelantikan PMR Se kabupaten Cianjur. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama tiga hari yakni jumat (11/9) s1ai Minggu (13/9) di Mandala Kitri Scout C1 Cipanas.

Untuk peserta sendiri dari tingkat SMP ada sekitar 30 sekolah, sedangkan tingkat SMA ada 20 sekolah. Kalau ditotal, peserta sekitar berjumlah 2.00 orang. Itu terdiri dari peserta baru, pend1ing serta pembina,” ungkap Hery kepada “BC” saat ditemui di lokasi.

SMP Islam Cendekia juga mengirimkan utusan PMR sebanyak 42 orang siswa -siswi. Para siswa siswi juga turut ditemani oleh pembina Palang Merah Remaja SMP Islam Cendekia Ibu Santy, S.Pd dan beberapa orang rekan guru lainnya.

Dikatakannya, terkait evaluasi, ditekankan pada tujuh prinsip PMR. Diantaranya meliputu, kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, kesukarelaan, kesatuan dan kesemestaan.

“Bentuk kegiatannya sendiri, berupata simulasi bencana, simulasi siaga bencana, remaja sehat dan lainnya,”