Pawai Hari Santri Nasional di Cianjur

• Diterbitkan pada :2015-11-03 17:00:00 - Kategori : BERITA

Pawai Hari Santri Nasional di Cianjur

Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai hari santri nasional. Karena pada hari itu sejarah mencatat bangsa Indonesia terutama dari kalangan ulama dan santri bahu-membahu mengusir penjajah yang ingin kembali menguasai Indonesia. Tepat dua bulan berselang sejak dibacakannya Proklamasi Kemerdekaan tahun 1945.

Kota Cianjur yang terkenal dengan kota santri melaksanakan pawai hari santri nasional. Ribuan santri Cianjur, beserta warga tumpah ruah berkeliling pusat kota Cianjur seraya menyuarakan takbir.

Tidak ketinggalan SMP Islam Cendekia juga mengirim 30 orang siswa siswi untuk mengikuti pawai tersebut. Hal ini tentunya dalam rangka menyemarakkan hari santri. Siswa dan siswi SMP Islam Cendekia mengenakan busana khas santri. Yaitu dengan memakai baju gamis dan sorban di kepala.

Semoga dengan adanya haris santri nasional ini menambah semangat para santri dalam menuntut ilmu dan menjadi warna baru bagi generasi bangsa masa depan. Amin (Akhrie Rabbani)

Foto : Armand RM

SMP Islam Cendekia Cianjur