Mutiara Jumat Masjid Annisa

• Diterbitkan pada :2015-10-06 17:00:00 - Kategori : BERITA

Mutiara Jumat Masjid Annisa

Hari Jum’at 18 September 2015 Pukul 11.00 usai pembelajaran siswa-siswi SMP Islam Cendekia kembali ke asrama. Setelah itu mereka mempersiapkan untuk melaksanakan sholat Jumat berjama’ah. Khususnya siswa laki-laki. Para siswa bersegera untuk mandi. Setelah itu mereka pun mengenakan pakaian putih-putih. Ditambah dengan sorban dikepala membuat para siswa menjadi lebih berwibawa.

Jum’at kali ini yang bertindak menjadi khatib adalah Ustad Badri Salam. Beliau merupakan salah satu Ustad senior di SMP Islam Cendekia. Dalam khutbahnya beliau meny1aikan tentang buah dari kesabaran.

Hakikat dari sabar adalah teguh dan kokoh mempertahankan jiwa untuk selalu berada pada ketentuan syariat Allah, dengan tetap menjalankan ketaatan dan menahan diri dari larangan serta berlapang dada pada setiap ketentuan ujian dari Allah SWT.

Adapun balasan yang disediakan oleh Allah swt kepada orang-orang yang bersabar adalah :

1. Allah akan mengantarkannya menuju kepada keberuntungan dan kebahagiaan di dunia dan di akhirat
    2. Pahala orang-orang yang bersabar akan dilipat gandakan dengan hitungan yang tanpa batas.
    3. Mencapai kejayaan dan kepemimpinan, sebab tanpa kesabaran, cita-cita yang sudah di depan mata dan sedikit lagi akan tergapai menjadi sirna dan hilang.
    4. Dengan kesabaran, kekuatan akan selalu bersanding bersamannya, kemenangan akan selalu hadir di hadapannya.
    5. Kesabaran merupakan perisai kokoh dan tangguh, yang dapat digunakan menangkal berbagai makar yang diluncurkan musuh.

6.Para malaikat akan menyambut dan mengucapkan salam kepada mereka. Salamun ‘alaikum bima shabartum.

Usai melaksanakan sholat Jumat berjamaah, para siswa saling bersalam-salaman. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan Bapak Kepala Sekolah Bapak H. Bambang Zainal Arifien, S.Sy. (Akhrie Rabbani)