Mars UKS

• Hj. Aisyah Nurlaela , S.Pd (Penerbit)
  • Diterbitkan pada :2016-09-27 17:00:00 - Kategori : BERITA

Mars UKS

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) sebagai salah satu ujung tombak utama Program Sekolah Sehat tentunya harus memiliki sarana promosi sebagai cara yang efektif untuk mengedukasi siswa-siswi SMP Islam Cendekia dalam menerapkan pembiasaan hidup sehat di Sekolah.

Tantangan itu kini dijawab dengan peluncuran lagu Mars UKS, sebagai cara efektif mengenalkan pembiasaan hidup sehat kepada siswa melalui lagu. Berikut adalah syair mars UKS :

MARS UKS

Satukan langkah menggapai cita

Usaha Kesehatan Sekolah

Kebersihan diri dan lingkungan dijaga

Buang segala s1ah pada tempatnya

Berolahraga dengan teratur

Berbadan sehat dan berbudi luhur

Demi menatap masa depan bangsa

Galakan UKS sepanjang masa

Tri  program UKS jadi landasan

Pendidikan, kesehatan, dilaksanakan

Pelayanan Kesehatan kita terapkan

Lingkungan Sekolah Sehat, ayo diwujudkan!

UKS tumbuhkan siswa cerdas kuat

Berjiwa tangguh, bergaya hidup sehat

Sikap hormat kepada guru dan orang tua

Terimakasihlah sesama kita

Mars UKS ini dinyanyikan oleh para siswi Kader Kesehatan Remaja (KKR) dari Palang Merah Remaja juga yang berkolaborasi dengan Kepala Sekolah, Bapak Bambang Zainal Arifien, S.Sy., serta didukung penuh oleh Bpk. Ust. Ghazali Rahman dan Bapak Free Giganto (composer) serta pembimbing PMR, Ibu Santi, S.Pd.

Ke depan, Mars UKS akan diputar selang pergantian jam pelajaran di sekolah ataupun sebagai lagu pembuka kegiatan menjelang pembelajaran, agar siswa diharapkan tidak hanya ikut menyanyikan tapi ikut pula mengaplikasikan amanat lagu tersebut ke dalam kehidupan sehari-hari. (sitijahrotulwardiyyah)