General Check Up Siswa SICC

• Diterbitkan pada :2016-02-10 17:00:00 - Kategori : BERITA

General Check Up Siswa SICC

Salah satu program dari UKS SMP Islam Cendekia Cianjur adalah menjadikan semua siswa menjadi sehat. Hari Rabu kemarin 20 Januari 2016 UKS SMP Islam Cendekia bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Karangtengah mengadakan General Check Up bagi siswa-siswi SMP Islam Cendekia.

Adapun yang dicek adalah kebersihan gigi, mulut, tenggorokan, kebersihan kuku, tingggi badan, berat badan, telinga dan lain sebagainya. Ada dua pakar kesehatan yang datang langsung memeriksa. Mereka adalah Bu Neneng AmKG dan Pak Arif AmKL.

Dari beberapa orang siswi yang dicek, terdapat 3 orang yang bermasalah pada gigi dan dua orang siswi pada telinganya. Adapun follow up dari kegiatan ini adalah bagi siswi yang mendapatkan masalah pada kesehatan agar segera dirujuk ke dokter.

Pembina UKS Bu Santi S.Pd mengatakan bahwa ini merupakan salah satu agenda untuk menjadi SICC menjadi Sekolah Sehat. Beliau juga menginformasikan bahwa anggota PMR hari Selasa besok akan melaksanakan pelantikan yang bertempat di Taman Bungan Nusantara. (Akhrie Rabbani)

Armand's Photos