Farewel Party and Graduation Day Second Generation

• Akhri. R (Penerbit)
  • Diterbitkan pada :2016-09-27 17:00:00 - Kategori : BERITA

Farewel Party and Graduation Day Second Generation

Sabtu, 28 Mei 2016 Siswa dan siswi kelas IX SMP Islam Cendekia Cianjur dilepas dengan resmi oleh Pembina Yayasan Ir. Roy Pribadi dan Kepala Sekolah SMP Islam Cendekia Cianjur Bapak H. Bambang Zainal Arifien. S.Sy dengan mengalungkan medali dan memindahkan toga dari kanan ke kiri.

Acara Wisuda dan Perpisahan ini diawali dengan upacara adat yang dimbimbing oleh Pak Andri.  Dan tentunya acara berjalan dengan penuh khidmat dan haru.

Bapak Bambang Zainal Arifien. S.Sy selaku Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih kepada wali / orang tua siswa serta masyarakat yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk belajar di SICC. Beliau mengatakan bahwa SMP Islam Cendekia berkeinginan mencetak kader-kader generasi bangsa yang maju dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi dengan berkarakter islami.

Begitu juga dengan Bapak Pembina Yayasan Ir. Roy Pribadi  selaku Pembina Yayasan Pribadi Kamila berharap lulusan dari SMP Islam Cendekia dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan menjadi sosok-sosok yang dapat mengembalikan kejayaan Islam kembali.

Wakil Bupati juga turut hadir dalam acara wisuda. Dalam sambutannya. Ia memberikan apresiasi yang sangat besar kepada SICC atas prestasi yang sudah di capai.

Usai sambutan acara dilanjutkan dengan sungkeman para siswa kepada Guru-guru SMP Islam Cendekia. Tidak lupa nasehat dan doa dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bag. Kesiswaan Ustadz Dadan Hadiat. Lc.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan hiburan yang dit1ilkan oleh siswa dan siswi kelas 7 dan kelas 8. Alhamdulillah acara Wisuda dan perpisahan ini berjalan dengan lancar. Dan selesai pada pukul 13.00 dengan dilanjutkan dengan makan siang bersama. (Akhrie Rabbani)