Belajar Berkurban; Siswa SICC Kumpulkan Infak

• Diterbitkan pada :2014-10-09 17:00:00 - Kategori : BERITA

Belajar Berkurban; Siswa SICC Kumpulkan Infak

Hari Raya Idul Adha atau lebih dikenal dengan hari raya idul kurban memang memberikan pelajaran yang berharga buat kita. Terutama pelajaran untuk mengorbankan jiwa dan harta kita di jalan Allah swt. Sebagaimana yang dicontohkan oleh Baginda Nabi Ibrahim AS ketika diperintahkan Allah swt untuk menyembelih putra kesayangan Nabi Ibrahim AS.

Itulah yang dilakukan oleh para siswa siswi SMP Islam Cendekia dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1435 H. Semua siswa dan siswi beinfak sem1unya. Dan uang yang terkumpul akan dibelikan domba. Dan domba tersebut akan dikurbankan atas nama salah seorang ustadz di SMP Islam Cendekia.

Dari dana yang terkumpul dapat dibeli dua ekor domba yang dikurbankan atas nama Ustadz Dadan Hadiat, Lc dan Ustadz Haris Munandar, S. Pd.I. Sebagian Daging kurban tersebut dibagikan kepada sebagian para karyawan SMP Islam Cendekia dan sebagian lagi dimasak bersama. (Akhrie Rabbani el Muhajir)