Belajar Bahasa Inggris Seru dengan Mr Jono

• Akhri. R (Penerbit)
  • Diterbitkan pada :2016-01-13 17:00:00 - Kategori : BERITA

Belajar Bahasa Inggris Seru dengan Mr Jono

Bagaimana rasanya belajar bahasa inggris dengan bule asli. Tentu ada rasa beda dengan pengajar asli Indonesia. SMP Islam Cendekia Cianjur salah satu sekolah yang menjadikan bahasa inggris sebagai bahasa interaksi dalam kehidupan sehari-hari.

Biasanya dalam sebulan ada beberapa orang asing yang berkunjung datang ke SMP Islam Cendekia Cianjur. Hal ini dalam rangka meningkatkan pembelajaran bahasa inggris. Bule-bule ini datang ke Cendekia diajak oleh salah satu guru bahasa inggris SMP Islam Cendekia Mrs. Indri Nuzul, S.Pd.

Hari Jumat dan Sabtu kemarin, bertepatan dengan tanggal 13-14 November 2015 yang lalu SMP Islam Cendekia kedatangan turis asing yang berasal dari Perancis dan Australia. Pengurus Yayasan Pribadi Kamila Diantaranya Ketua Yayasan Pak Lucky dan Pak Joko pun turut menyambut kedatangan bule-bule tersebut.

Salah seorang bule dari Australia bernama Mr. Jono. Meskipun namanya mirip dengan nama orang jawa tapi ia merupakan penduduk asli Sidney Australia.

Dengan did1ingi Mr. Akhrie, Mr. Jono diajak untuk mengajarkan  bahasa Inggris ke beberapa kelas. Diantaranya kelas 9D. Mr. Jono masuk ke dalam kelas dan mulai memperkenalkan namanya. Setelah itu ia bertanya nama dan hobby kepada setiap siswi dengan menggunakan bahasa inggris.

Para siswi sangat antusias untuk berbicara dalam bahasa inggris kepada Mr. Jono. Mutiara salah satu murid kelas 9D bahkan bercerita dalam bahasa inggris dihadapan Mr. Jono. Tidak hanya itu Mr. Jono juga menggali pengetahuan siswi tentang film yang telah mereka tonton. Dan meminta siswi tersebut untuk menceritakan kembali film yang telah ia tonton dengan menggunakan bahasa inggris.

Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat bagi siswa siswi untuk selalu meningkatkan kapasitas dalam bahasa inggris ungkap Mr. Akhrie salah satu guru di SMP Islam Cendekia. (Akhrie Rabbani)

Armand's Photos

SMP Islam Cendekia