KUNJUNGAN STUDI BANDING SMP IT YASPIDA SUKABUMI

• Hj. Aisyah Nurlaela , S.Pd (Penerbit)
  • Diterbitkan pada :2017-10-10 21:23:32 - Kategori : BERITA

KUNJUNGAN STUDI BANDING SMP IT YASPIDA SUKABUMI

SICC MENERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING SMP IT YASPIDA SUKABUMI

Sabtu, 07 Oktober 2017 SMP Islam Cendekia Cianjur ( SICC) kedatangan tamu dari SMP IT Yaspida Sukabumi.

Mereka datang tiada lain untuk menjalin silaturrahim dengan SICC, selain itu ,mereka juga ingin studi banding mengenai sekolah dengan SICC terutama di bidang kesehatan dan kebersihan sekolah, hal ini tidak heran karena seperti sudah kita maklumi bersama bahwa SICC merupakan pemenang pada lomba sekolah sehat (LSS) ke dua tingkat Nasional.

Kunjungan dilaksanakan pada hari sabtu, tepat ketika KBM berlangsung, hal ini dimaksudkan agar acara studi banding bisa berjalan dengan lancar sambil sedikit mengamati jalan nya KBM yang dilaksanakan.

Para tamu yang hadir sekitar 13 orang dan disambut langsung oleh Kepala sekolah beserta jajarannya, dalam hal ini pihak yang terkait dari SICC sekitar 8 orang yang hadir terdiri dari humas sekolah, kurikulum sekolah, kurikulum Boarding, sarana prasarana, UKS, dan yang lainnya.

Acara penerimaan tamu dilaksanakan di ruang kelas VII E lantai satu yang kebetulan saat itu siswa kelas VII sudah berangkat study tour ke Pare.

Acara dimulai pada pukul 09 .30 dimulai dengan pembukaan, lalu sambutan-sambutan. Untuk sambutan yang pertama disampaikan oleh Kepala SMP Islam Cendekia Cianjur, dalam sambutan nya beliau mengucapkan terimakasih dan ucapan selamat datang kepada seluruh tamu yang hadir pada acara tersebut, dilanjutkan dengan pemaparan profil SMP Islam Cendekia Cianjur langsung oleh beliau.

Acara selanjutnya sambutan dari pihak SMP IT Yaspida yang disampaikan langsung oleh Kepala SMP IT Yaspida, dalam sambutannya yang singkat beliau tak lupa mengucapkan terimakasih atas berkenan nya pihak tuan rumah untuk dikunjungi dalam studi banding ini.

Acara yang terakhir merupakan pemaparan profil boarding SMP Islam Cendekia Cianjur yang disampaikan oleh Ustadz Badri selaku wakil kepala Boarding.

Setelah selesai acara penyambutan dan pemaparan masing-masing visi- dan misi sekolah, dilanjutkan dengan visitasi atau peninjauan langsung ke lingkungan sekolah mulai dari UKS, ruang kelas, food court, kebun sekolah, apotek hidup ,toga (tanaman obat keluarga ) tempat pengelolaan sampah, asrama, gazebo dan sebagainya. Mereka dipandu oleh tim sekolah yang dengan ramah mendampingi serta menjelaskan berbagai macam pertanyaan yang diajukan oleh visitor (pengunjung).

Intinya alhamdulillah, mereka terkesan dengan kebersihan dan pembiasaan baik yang ditanamkan di lingkungan SICC, terutama mereka terkesan dengan kantin sekolah yang rapi dan bersih dan tidak jorok, walaupun SMP IT Yaspida merupakan sekolah senior yang sudah berdiri dan berkembang sejak tahun 1999 sampai sekarang, namun mereka tidak segan-segan menimba ilmu dan berbagi dengan SICC. Begitu juga dengan pihak SICC tidak mentang-mentang sebagai pihak tuan rumah  studi banding, namun pihak SICC dengan segala kerendahan hati berkenan berbagi ilmu dan bahkan tak segan untuk menerima saran dan kritikan yang membangun dalam berbagai hal.

Semoga kunjungan ini menjadi tali silaturrahmi yang terjalin erat sebagai sesama sekolah yang berlatar belakang pesantren demi mencerdaskan anak bangsa dengan mengedepankan ahlakul karimah di lingkungan bersih dan sehat, aamiin yaa robbal alamiin.

Cianjur , Oktober 2017